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Der von den Bienen gesammelte Blütenstaub ist wegen seiner vielen positiven Beiträge zur menschlichen Gesundheit allgemein bekannt. Die Nahrungsbestandteile werden vom menschlichen Körper zur Aufrechterhaltung des Immunsystems und des allgemeinen Wohlbefindens benötigt.
Blütenpollen bieten eine Vielzahl an wichtigen Nähr- und Inhaltsstoffen. Neben pflanzlichem Eiweiß sind Blütenpollen reich an komplexen Kohlenhydraten, ungesättigten Fettsäuren, Antioxidantien auch zahlreichen Vitaminen.
Anwendungsgebiet:
Verzehrempfehlung:
1-2 Teelöffel in Müsli, Joghurt oder Milch einrühren
Blütenpollen haben einen mild-fruchtigen Geschmack
Rezept 1 Obstsalat mit Blütenpollen
Dauer: ca. 15 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
3 Erdbeeren
1 Banane
1 Kiwi
1 Handvoll Blaubeeren
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Blütenpollen
Orangensaft nach belieben
Zubereitung:
Die Erdbeeren, die Banane und die Kiwi in Stücke schneiden und in eine Schale geben. Blaubeeren dazugeben.
Die Sonnenblumenkerne und die Blütenpollen dazugeben und mit Orangensaft nach belieben übergießen. Die Früchte sollten dabei im Saft liegen, aber nicht schwimmen.
Genießen!
Rezept 2 Smoothie mit Blütenpollen
Dauer: ca. 8 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten:
500 ml Orangensaft mit Fruchtfleisch
3 EL Honig
2 EL Haferflocken
2 EL Blütenpollen
1 Banane
Zubereitung:
Die Banane in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Orangensaft, den Haferflocken, dem Honig und den Blütenpollen in den Mixer geben.
Den fertigen Smoothie in ein geeignetes Glas geben und genießen!