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Unsere fermentierten Blütenpollen, auch: Perga oder Bienenbrot, sind viel mehr als ein kleiner Snack. Sie sind eine Quelle reichhaltiger Nährstoffvielfalt. Herausragende Qualität, ohne Zusätze, vollkommen naturbelassen und mit einer feinen, hauseigenen Süße ausgestattet.
Dieses Produkt kann wahrhaftig als "Superfood" bezeichnet werden, da es Spuren von Honig, Propolis und Gelee Royal enthält.
Wie aus Blütenpollen Perga entsteht
Die gesammelten Blütenpollen werden in den “Pollenhöschen” verstaut und im Bienenstock an die Arbeiterinnen überreicht.
Diese reichen ein Teil des Sammelgutes direkt an die Nachzucht und an die Stockbienen als Nahrung weiter. Allerdings bleibt immer noch genug des Pollens übrig, der eingelagert werden muss. Frischer Pollen verdirbt sehr schnell, also muss er in irgendeiner Form haltbar gemacht werden. Dazu mischen Bienen den frischen Pollen mit Speichel, Enzymen und Drüsensekreten an, was durch biologisch-chemische Prozesse zur Fermentierung führt.
Verzehrempfehlung:
Bereits ein Teelöffel über das Müsli gestreut, in den Joghurt eingerührt oder im Smoothie mitverarbeitet, liefert dir einen Frische-Kick, da die wertigen Inhaltsstoffe bioaktiv sind - also von deinem Körper sofort verwertet werden können.